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サミログinシンガポール ーシンガポールLife備忘録ー sakilogsg.exblog.jp

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東京でのworking woman生活から一転、2014年11月からシンガポールで始まったゆるやかな日々を綴っていきます.


by Sammy
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季節を感じるフレンチビストロ*kiki@原宿


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紫陽花が美しい初夏の日本へ一時帰国中です。
今日は、表参道で働いていた時によく通っていたビストロ「kiki」に母と訪れました。

4年前にキャットストリートから少し外れた路地にオープンしたこちらのお店では、季節の食材とフルーツを組み合わせたフレンチが楽しめます。
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フレッシュで洋梨の香りがするロワール地方のソビニョンブラン。
エチケットが可愛い024.gif

ランチコースは一人2500円です。
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アミューズブッシュはデラウェアとマンゴーの冷製スープ。デラウェアのプチプチ感がたまらなく美味しい!デザートになりがちな組み合わせなのにちゃんと塩気があって不思議…

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うにと青のり風味のコンソメジュレとほうじ茶風味のヴィシソワーズ。
ひんやり冷たくてトロリとした濃厚うにサッパリとした青のりに、まろやかなほうじ茶。絶妙な組み合わせです。
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ずわい蟹とアボカドのタルタル揚げナスグレープフルーツ。
コリアンダーの実がトッピングされていましたが、色鮮やかで目に楽しい一品でした。
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フランスのナチュラルワイン。土と樽の香りがしてどこかホッとする美味しさでした。
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鮎の塩焼きズッキーニと山椒のリゾット。
シンガポールで川魚を食べる機会がほとんどないので、久しぶりに食べた鮎はちょと苦くて香ばしくて本当に美味しかったです。

写真を撮り忘れてしまいましたが、この後にはポークのローストと無花果のカツレツが。


前菜1つ、メイン1つのコースなのに、母と別々のものを頼んだらひとり分ずつ分けて出してくださいました。なので、前菜もメインも2つずつ楽しんだ、という何ともお得感のあるランチでした…!

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デザートは焼きなすのアイスクリームと

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スイカのジュレを。

季節の果物を使った品々は美しく美味しく、久しぶりに繊細で美味しいフランス料理を堪能しました。

弱冠33歳のシェフは、お客様をいつもお店の外まで見送るとても感じが良い方です016.gif

気軽に利用できるおすすめのフレンチビストロです。

03-3797-9282
Lunch:12〜14時
Dinner:18〜22時
定休日:水曜&毎月7日



最後まで読んでいただきありがとうございました058.gif
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by sakilog-sg | 2016-07-01 10:08 | 東京