以前記事にしたHolland Villageの「
acai project」のアサイーボウルにすっかりハマってしまい、再訪。オーナーのDeborahさん曰く、高島屋地下2階に近日オープン!とのこと!そして晴れて先週オープンしたみたいです。オーチャードでアサイーが手に入るなんて嬉しすぎます
ここのアサイーボウルはドラゴンフルーツやチアシードもたっぷり入ってスーパーフルーツが満載。しかもとっても美味しい
お店で使っているブラジル産sambazonのアサイーも購入可能で、自宅で使っていますが、スムージーにしたりして大活躍!オススメです
(オーナーのMelissaさん&Deborahさん姉妹はまだ20代。若くしてヘルシーで最先端なカフェをオープンするなんて、やり手だわ〜
)
もう一つは、Chinapointの渡邊珈琲がShaw Centre1Fにオープンとのこと
ここのサイフォンで淹れるアイスコーヒーと懐かしい味のオムライスが大好きで、Mtgやひとりランチで愛用しています。銀座とか新宿にありそうな古き良き喫茶店のレトロな雰囲気がなんとも落ち着きます。
Shaw Centre店のオープンは7月初旬を予定しているようです。1FのPoloの隣だとか。待ち遠しいですね〜
そして最後は、オーチャードからは少し遠いのですが、オシャレタイ料理のJim Thompson の裏にオープンする森の中のレストラン「Open Farm Community」。
Edible Gardensは以前参加したフラワーアレンジメントのワークショップを主催した
パーマカルチャー(農業を中心とした持続可能な暮らしや思想)を啓蒙するソーシャルエンタープライズです。ビルの屋上で野菜やハーブ類を栽培したり、ミツバチを飼育していて、その活動は地道ですが、MBSやSMRTと組んだり、最近注目を浴びているようです (From luxury insider)
さてレストランですが、60席(15テーブルくらい?)のこじんまりとしたお店で、中庭があったり、グリーン&エコなお店みたいです。
オープンは来月!ハーブをたっぷり使ったお料理が多いみたいだけれど、どんなメニューなのか楽しみ
朝はアサイー食べて昼はアイスコーヒー&オムライス食べて、夜はハーブたっぷりのパスタ食べて…オーチャードだけで1日中グルメが楽しめそう
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